您现在的位置:首页 > 疾控新闻

青春疾控工作队与军运携手同行

发布人:青山疾控    发表时间:2019-04-01 00:00:00

 3月29日,青山区卫健局与区疾控中心好样的工作队一行18人来到红钢城街临江港湾社区北广场开展“与军运携手同行 让城市更加美丽”咨询活动。“与军运携手同行 让城市更加美丽”,本次活动由青山区政府主办,红钢城街、临江港湾社区协办,旨在全民迎接军运,加强精神文化建设的基础上,助力全民健身事业和美丽青山建设,以崭新姿态迎接第七届世界军运会的盛启。


本次活动由青山区疾控中心派出3名业务骨干组成好样的工作队,分别就病媒微生物、慢性病防制及健康教育等专业知识进行现场宣教、解答。青山区卫健局高萍芳副局长表示,经过近些年的发展,青山区综合实力和品牌影响力大幅提升,2019年是祖国七十华诞,我们以第七届世界军运会为契机做好基础卫生服务工作,为祖国献礼。


红钢城街、临江港湾社区作为本次活动的协办单位,组建多部分联合咨询及劳动队为社区居民提供优质服务得到广大居民的一致好评,居民表示希望以后这种活动要常办、常做,旨在为广大社区居民提供更多地预防疾病知识。在 “武汉走向世界”的时代背景下,共同探索能承载美好生活的城市样本社区而共同努力。