您现在的位置:首页 > 疾控新闻

火炬传递助军运,不忘初心疾控人

发布人:青山疾控    发表时间:2019-04-16 00:00:00

为纪念五四运动100 周年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强疾控青年干部职工献身公共卫生事业的光荣感,4月15日,青山区疾控中心举办了“传承五四精神,疾控助力军运”暨纪念五四运动100 周年火炬传递活动。

省疾控中心传防所王兆、市疾控中心血地所张佳京、区卫健局魏娟副局长出席此次活动。区疾控中心、区一体化消杀应急处置队共计30余人参加了火炬传递活动。

上午九时,火炬传递仪式在区疾控中心办公楼前正式启动。区疾控中心裴红兵主任致辞,他强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代要肩负起时代责任和历史使命,牢记初心,砥砺前行。

随后,由省市区疾控中心20余名应急队员组成的火炬手列队起跑,以青山区疾控中心为起点,沿着区政府、军运会场馆、青和居、戴家湖公园一路传递火炬,并于中午将火炬顺利送达省疾控中心主会场。

此次活动大力弘扬了“五四”精神,激发了广大疾控青年继承和发扬老一辈疾控人勇于担当、无私奉献的正能量,进一步增强了责任感和使命感。作为疾控事业的骨干力量,我们将不忘初心,牢记使命,传承五四精神,加强应急演练,不断提高突发公共卫生事件应急处置能力,为军运会保驾护航!