您现在的位置:首页 > 疾控新闻

青山区2019年健康教育工作布置会

发布人:青山疾控    发表时间:2019-04-28 00:00:00

根据2019年省(市)卫健委及省(市)健康教育所下达的工作计划,稳步推进我区健康教育和健康促进管理工作,使得健康教育工作得到进一步的提升和巩固,更好地完成各项工作目标,故于4月17日在青山区疾控中心五楼会议室召开全区健康教育工作布置会议。

会议由区疾控中心裴红兵主任主持,参加会议的有6家综合医院及14家社区卫生服务中心公共卫生科科长、健康教育专业人员50余人。会议主要内容是传达省、市健康教育所关于健康教育工作的有关要求和关于军运会健康教育工作部署。

会上,由区疾控中心健教科方家臻主任将2018年全年综合医院及社区卫生服务中心关于基本公共卫生服务绩效考核健康教育工作检查情况向大家作了反馈,并对2019年全新考核标准作了梳理,同时,对下一步健康教育结合军运会工作作了十一条部署。希望各单位参与人员将最新的工作精神会后汇报给各单位领导,参照标准,进一步高质量、高效率的完成各项任务。

会后,由区卫健局高萍芳局长作了重要讲话,她强调大家要回去继续学习标准和文件精神,送给大家四句话作为工作的思路,分别是:搭班子、带队伍、定目标和抓落实,充分地调动了大家的工作热情和理顺了大家的工作思路。为全区健康教育工作明确了统一的思路,一份事业要有一个灵魂,只要思想不滑坡,方法总比困难多,大家纷纷表示,要在今年将健康教育工作更上一个台阶。