您现在的位置:首页 > 疾控新闻

青山区职业病宣传周活动

发布人:青山疾控    发表时间:2019-04-29 00:00:00

2019年4月25日-5月1日是第17个职业病防治宣传周,为落实《职业病防治法》进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害的认识,积极推动职业病防治工作,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益。

青山区疾病预防控制中心人员于4月27日上午,在八大家红坊里开展了主题为 “关爱职业人群,守护职业健康”的健康义诊及宣传活动。针对农民工职业病防治的科普知识、农民工职业病案例的维权,并以粉尘、化学毒物、噪声等职业病危害为重点。

什么是职业病,我们该如何去预防?如果怀疑自己得了尘肺病该到什么地方去诊断?怎样进行医治?进行了广泛开展宣传,普及了职业病防治知识,提高了用人单位和劳动者职业病防治法律认识,维护劳动者职业健康权益。

在活动现场张贴宣传画,摆放展牌。横幅等。共发放传单200余份,解答群众提问60余人次。

通过本次宣传活动,进一步提高了广大群众特别是农民工对职业病防治的自我防范认识。